Гастроэнтерология
DOI: 10.47407/dd2021.10.0088
Дата публикации: 25.12.2021
Симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) широко распространены при COVID-19 и составляют от 17,6% до 53% [1-3]. SARS-CoV-2 может использовать рецептор ангиотензинпревращающего фермента-2 (АПФ2) для проникновения в клетки. Анализ данных показал широкое распространение АПФ2 в тканях человека, включая легкие, печень, желудок, подвздошную кишку, толстую кишку и почки [4]. Доказательства инфицирования ЖКТ вирусом SARS-CoV-2 также были получены путем выделения вирусной РНК из эпителиальных клеток ЖКТ и внутриклеточного окрашивания вирусного нуклеокапсидного белка в этих же клетках [5].
Данный материал содержит информацию для специалистов в области здравоохранения.
Чтобы продолжить читать материал, Вам необходимо
Продолжайте читать свою статью с учетной DIGITAL DOCTOR
Присоединяйтесь к DIGITAL DOCTOR уже сегодня.
Бесплатное членство!