1/2020

Терапия

COVID-19 - новый источник угрозы

МКБ 10

Пневмония без уточнения возбудителя (J18)

Исключены:

2/2020

Терапия

Инфекции нижних дыхательных путей у коморбидных пациентов

Коморбидная патология – важный фактор возникновения и развития осложнений, а также прогноза различных инфекционных респираторных заболеваний. В статье приводятся данные о влиянии указанных коморбидных заболеваний на течение и исходы бактериальных и вирусных респираторных инфекций, в том числе у больных COVID-19.

8/2021

Терапия

Применение пидотимода у пациентов с COVID-19

Пидотимод занимает свое достойное место в составе комплексной терапии вирусных респираторных заболеваний. Препарат давно используется как у детей, так и у взрослых для профилактики инфекций дыхательных путей, а также при обострениях бронхиальной астмы или хронической обструктивной болезни легких. Активное вещество представляет собой дипептидную молекулу (3-1-пироглутамил-1-тиазолидин-4карбоксиловая кислота), которая обладает иммуномодулирующей активностью, оказывая влияние как на врожденный, так и на адаптивный иммунные ответы [1].

7/2021

Терапия

Коинфекция гриппа и COVID-19 приводят к более серьезным патологическим изменениям у мышей и хомяков. А что насчет человека?

Весь мир с тревогой наблюдает за стремительно развившейся глобальной пандемией новой коронавирусной инфекции (COVID-19). В связи с предстоящим началом сезона гриппа встает вопрос, может ли повлиять грипп на серьезность пандемии COVID-19 и нужно ли вакцинироваться против гриппа. Что говорят исследования?